Grapefruit-Margarita

Zutaten

Für 4 Glas/Gläser
  • 1 EL  feines Meersalz 
  • 2   rosa Grapefruits (davon 1 Bio) 
  • 8 Stiel/e  Thymian 
  • 16 cl  Tequila 
  • 8 cl  Triple Sec 
  •     Eiswürfel 

Zubereitung

Salz auf eine Untertasse geben. Bio-Grapefruit heiß waschen, trocken tupfen und für die Deko 4 dünne Scheiben abschneiden. restliche 1 1 ⁄ 2   Grapefruits auspressen. 2 EL Saft abnehmen. Glasränder erst knapp in den Saft tauchen, kurz abtropfen lassen, dann ins Salz tauchen. Salzränder trocknen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln.
Nacheinander je 4 cl Tequila, 2 cl Triple Sec und 3 cl Grapefruitsaft mit Eiswür­feln in einen Shaker geben und shaken. In die Gläser füllen. Mit Thymian und Grapefruitscheiben verzieren.