Amla-Nellikka-Drink

Zutaten

  • 4   reife Amla-Früchte (à ca. 20 g; indische Stachelbeeren) 
  • 1   Bio-Limette + 2–3 zum Servieren 
  • 4 TL  Rohrzucker 
  • Mineralwasser 
  • Eiswürfel 

Zubereitung

  1. Früchte waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch kleinschneiden. 1 Limette halbieren, von 1 Hälfte den Saft auspressen. Übrige Limetten und Limettenhälfte in Scheiben schneiden.
  2. Fruchtfleisch und Limettensaft im Mixer fein pürieren.
  3. Jeweils 1 TL Zucker und 1–2 EL Saft in Gläser geben und verrühren. Limettenscheiben und Eiswürfel in die Gläser geben, mit kaltem Mineralwasser auffüllen. Mit Limettenscheiben und Eiswürfeln servieren.