Tonic-Sirup

Zutaten
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 100 ml Zitronensaft, frisch gepresst, plus Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 80 ml Limettensaft, frisch gepresst, plus Schale von 1 Bio-Limette
  • 50 ml Grapefruitsaft, frisch gepresst, plus Schale von ½ Bio-Grapefruit
  • 300 g Rohrzucker
  • 8 g Chinarinde
  • 4 Pimentkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • Meersalz
Zum Servieren: Sprudelwasser, Eis, Rosmarin, Zesten von1 Bio-Zitrone
Zubereitung
  1. Das Zitronengras am Wurzelende zerdrücken und in Scheiben schneiden. Zusammen mit 350 ml Wasser, dem Zitronensaft, dem Limettensaft, dem Grapefruitsaft sowie dem Rohrzucker verrühren und kurz aufkochen.
  2. Anschließend die Gewürze, sowie die Schalen der Zitrusfrüchte mit 1 Prise Meersalz zugeben und 60 Minuten ziehen lassen. Durch ein Passiertuch geben und noch mal kurz aufkochen. Den Sirup kühl lagern.
  3. Nach Belieben mit Sprudelwasser aufgießen und auf Eis mit jeweils 1 Zweig Rosmarin sowie 1 Zitronenzeste servieren.