Weihnachts – Limes
Zutaten:
1 kg | Beeren, gemischte, TK |
1 | Vanilleschote(n) |
100 ml | Sirup (Lebkuchensirup, Monin) |
½ TL | Zimt |
250 g | Zucker |
75 ml | Limettensaft |
700 ml | Wodka |
Zubereitung
Die gefrorenen Beeren mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zimt und dem Sirup kurz aufkochen lassen und den Zucker unterrühren. Über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Beeren nochmals kurz aufkochen lassen, mit Zucker abschmecken und die Vanilleschote entfernen. Mit dem Zauberstab gründlich pürieren, dann abkühlen lassen. Den Limettensaft und den Wodka unterrühren und den Limes in Flaschen füllen.
Entweder eiskalt als Likör trinken, oder, auch sehr lecker: ein wenig erwärmten Limes über Eis geben.