Rhabarber-Weinschorle
Die Zutaten für ca. 6 Gläser:
- 1 Flasche Roséwein oder Weißwein nach Wahl (am besten trocken)
- 1 Flasche Rhabarber-Saft (Menge kann im Glas variiert werden, je nachdem, ob man es mehr oder weniger süß mag)
- Mineralwasser mit Sprudel
- Eiswürfel
- zur Deko: 1 gewaschene Bio-Limette in Scheiben geschnitten; 6 gefrorene, halbierte Erdbeeren, eine Handvoll Minzeblätter
Die Zubereitung:
Wein und Saft im Verhältnis von 150 ml zu 120 ml (oder nach Geschmack) in ein Glas füllen (Weinglas, Weckglas,…) und mit Mineralwasser auffüllen. Je mehr Wasser, desto leichter schmeckt die Weinschorle. Eiswürfel hinzufügen und jedes Glas mit einer Limettenscheibe, einer Erdbeere und zwei Minzblättern anrichten. Cheers!