Caipirinha alkoholfrei
Caipirinha alkoholfrei – Zutaten für 2 Gläser à 350 ml:
- 1 Bio-Limette
- 4-6 TL weißer Rohrzucker (alternativ brauner Rohrzucker)
- Eiswürfel für Crushed Ice
- 700 ml Ginger Ale
Caipirinha alkoholfrei – Schritt 1:
Für den alkoholfreien Caipirinha die Bio-Limette heiß abspühlen, trocken tupfen und in acht Spalten schneiden. Die Limettenspalten mit dem Zucker zu gleichen Teilen auf zwei Gläser verteilen und mit einem Holzstößel zerdrücken.
Caipirinha alkoholfrei – Schritt 2:
Eiswürfel in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Holzhammer oder einem Nudelholz zerkleinern. Alternativ kannst du auch fertiges Crushed Ice verwenden. Gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit je 350 ml Ginger Ale auffüllen.
Caipirinha alkoholfrei – die 3 besten neuen Ideen
1. Mango-Maracuja-Caipirinha
Du magst es exotisch? Dann probier den alkoholfreien Cocktail-Klassiker doch mal mit Mango und Maracujasaft! Dazu wie beim Grundrezept Limetten und Crushed Ice in zwei Gläser geben und den Zucker durch einen EL Mangosirup ersetzen. Eine Mango vom Stein schneiden, würfeln und ebenfalls auf die Gläser verteilen. Ein drittel mit Maracujasaft, den Rest mit Sodawasser auffüllen und genießen!
2. Kiwi-Caipi
Wenn du im üblichen Farbmuster bleiben willst, bietet sich auch die Variante mit Kiwi an. Dazu zwei Kiwis schälen, in Würfel schneiden und mit den Limetten auf zwei Gläser verteilen. Zucker und Crushed Ice hinzugeben, mit Soda-Wasser auffüllen und mit einem Minzblatt garnieren. Viel Spaß beim schlürfen!
3. Caipi-Bowle für die große Runde
Bei sommerlichen Grillpartys ist Bowle sehr beliebt. Allerdings birgt der Genuss von alkoholischen Getränken in praller Hitze auch seine Risiken. Da bietet es sich an, bei der nächsten Gartenparty einfach alkoholfreie Caiprinha-Bowle zu servieren.
Die Grundzutaten und die Zubereitung sind hier die Gleichen wie beim Cocktail. Du benötigst 10 Limetten, einen Liter Soda-Wasser, einen Liter Ginger Ale, 80 g Zucker und jede Menge Crushed Ice. Alles nach Anleitung vermischen und bei der Gartenparty servieren!