Bombay Crushed
Zutaten für eine Portion:
5 cl | Gin, London Gin (oder Bombay Sapphire Gin) |
5 | Kumquat(s) |
1 | Limette(n), den Saft davon |
3 TL | Rohrzucker |
Eis, Crushed Ice |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten Kalorien pro Portion ca. 262 kcal
Kumquats mit Rohrzucker und dem Saft einer halben Limette in einem dicken Glas (hier eignet sich am besten ein Caipirinha Glas) mithilfe eines Stößels etwas zerdrücken und anschließend mit Crushed Ice zu 2/3 auffüllen.
Nun den Gin aufgießen, das Ganze mit einem langen Löffel umrühren und das Glas nun bis zum Rand mit Eis auffüllen.
Als Garnitur kann etwas Rohrzucker auf das Eis gestreut oder mit einer halben Kumquats dekoriert werden, ein oder zwei Strohhalme rein und fertig!
Kleiner Tipp:
Wer den Bombay Crushed etwas milder haben möchte, kann ihn mit etwas Ginger Ale entschärfen!
Nun den Gin aufgießen, das Ganze mit einem langen Löffel umrühren und das Glas nun bis zum Rand mit Eis auffüllen.
Als Garnitur kann etwas Rohrzucker auf das Eis gestreut oder mit einer halben Kumquats dekoriert werden, ein oder zwei Strohhalme rein und fertig!
Kleiner Tipp:
Wer den Bombay Crushed etwas milder haben möchte, kann ihn mit etwas Ginger Ale entschärfen!