Caipirinha-Bowle
Zutaten für eine Person:
12 | Limette(n) |
1 ½ Liter | Mineralwasser, eiskalt |
1 | Honigmelone(n) |
200 g | Zucker |
200 ml | Cachaça (Schnaps aus Zuckerrohr) |
2 Flaschen | Sekt, trocken, eiskalt |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 3 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 3 Stunden 20 Minuten
Von 3 Limetten die Schale abreiben. 100 ml Saft aus 5 – 6 Limetten auspressen. 300 ml Mineralwasser mit dem Limettensaft und der Schale mischen, in Eiswürfelbehälter geben und über Nacht einfrieren.
Die Honigmelone halbieren und Kugeln ausstechen.
6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker mischen und zerstoßen, Melonenkugeln und Zuckerrohrschnaps zugeben und 3 Std. kaltstellen.
Vor dem Servieren restliches Mineralwasser, Sekt und Eiswürfel zur Limettenmischung geben.
Die Honigmelone halbieren und Kugeln ausstechen.
6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker mischen und zerstoßen, Melonenkugeln und Zuckerrohrschnaps zugeben und 3 Std. kaltstellen.
Vor dem Servieren restliches Mineralwasser, Sekt und Eiswürfel zur Limettenmischung geben.